かりっとバジル風味のチキンソテー レシピ・作り方
材料(1,2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 乾燥バジル 6ふり
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
鶏肉の余分な脂を除き、6等分にする。
乾燥バジルをひとふりずつふり、10分ほどおく。 -
2
フライパンを熱し、皮面から中火で焼く。
塩コショウをする。 -
3
きつね色になったらひっくり返し塩こしょうをし、蓋をして弱火で10分ほど。
強火にして表面をカリッと仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッと焼けば簡単おいしい。