おやつや付け合わせにも。さつまいものバターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- バター 大1
作り方
-
1
さつまいもを皮付きのまま1cmの輪切り。
5分ほど水にさらす。 -
2
フライパンにバターを溶かし、①をよく水を切ったものを重ならないように並べる。
中火で。 - 3 5~10分そのまま放置し、焦げないように焼く。
-
4
焼き色が付いたら返し、同じようにしっかり焼き色がつくまで焼く。
中まで火が通ってれば完成。 - 5 お料理の付け合わせにピッタリ。
- 6 手づかみで食べても手が汚れず余分な調味料も使ってないので小さな子供さんにもオススメです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものバターソテー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
momokota12222020/06/20 16:52ハンバーグの付け合わせにしました。バターだけの味つけでさつまいもの甘みが引き立って美味しかったです。
-
m.d.a!!2016/03/14 19:32大好きなさつまいもの、一番好きな食べ方です♪甘くてとても美味しかったです♪ごちそう様でした♪
-
りっこぷっこ2014/07/21 14:22ただ焼くだけなのにバターでコクが出て美味しくなりますね(*^^*)
手軽にできるのでお弁当にもINしました~♪ -
アルビン10062012/08/31 10:11お弁当の1品に作らせていただきました!
放置で楽ちんできてシンプルでおいしかったです♪