自家製ドレッシングで☆かつおのカルパッチョ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは
1mm厚にスライスする。
水にさらし
ざるにあげ
よく水気をきる。 - 2 大葉は千切りにする。
- 3 ねぎは小口切りにする。
-
4
かつおのたたきは
5mm厚にスライスする。
お皿に①を盛り付け
かつおのたたきを
並べる。 -
5
④に
②・③をトッピングし
自家製しめじドレッシングを
かけ、出来上がり。 -
6
☆今回使用した
自家製しめじドレッシングです。
いつものお料理がお店の味に☆絶品しめじドレッシング
レシピID 1670005999
よろしければ参考にどうぞ。
きっかけ
かつおのたたきがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆玉ねぎの辛味が強い場合は軽く塩揉みし、流水であらう。 ☆玉ねぎのかわりに水菜でも美味しいです。お好きな野菜で。
- レシピID:1670006657
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942015/03/09 19:30冷蔵庫にあったミズナをを使いました。おいしかったです。ごちそうさまでした。