自家製ドレッシングで☆かつおのカルパッチョ風サラダ レシピ・作り方

自家製ドレッシングで☆かつおのカルパッチョ風サラダ
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
いつものかつおのたたきの材料でサラダ仕立てに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは
    1mm厚にスライスする。

    水にさらし
    ざるにあげ
    よく水気をきる。
  2. 2 大葉は千切りにする。
  3. 3 ねぎは小口切りにする。
  4. 4 かつおのたたきは
    5mm厚にスライスする。

    お皿に①を盛り付け
    かつおのたたきを
    並べる。
  5. 5 ④に
    ②・③をトッピングし
    自家製しめじドレッシングを
    かけ、出来上がり。
  6. 6 ☆今回使用した
    自家製しめじドレッシングです。

    いつものお料理がお店の味に☆絶品しめじドレッシング
    レシピID 1670005999

    よろしければ参考にどうぞ。

きっかけ

かつおのたたきがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆玉ねぎの辛味が強い場合は軽く塩揉みし、流水であらう。 ☆玉ねぎのかわりに水菜でも美味しいです。お好きな野菜で。

  • レシピID:1670006657
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
かつおのたたき かつお サラダ ドレッシング
料理名
サラダ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2015/03/09 19:30
    自家製ドレッシングで☆かつおのカルパッチョ風サラダ
    冷蔵庫にあったミズナをを使いました。おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る