さんまと舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

さんまと舞茸の炊き込みご飯
ミスチバス8823
ミスチバス8823
さんまの干物で、おいしい炊き込みご飯。

材料(2人分)

  • 2合
  • さんまの干物 1尾
  • 舞茸 半株
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さんまの骨を除き、適当にほぐす。
    マイタケは1センチ角に切る。
  2. 2 米を洗って炊飯器に入れ、醤油、酒を加えてから水を線まで加える。
  3. 3 上にさんまと舞茸を載せてふつうに炊く。

きっかけ

残りもので。

  • レシピID:1670006645
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
さんまご飯
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る