我が家の簡単☆ブリの照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ 4切れ
- 塩 適量
- サラダ油 適量
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 ブリの両面に軽く塩をふる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ブリの両面を焼いていく。ブリに火が通ったら、一旦皿に取り出す。
-
3
フライパンの油をクッキングペーパーでふく。
醤油、酒、みりん、砂糖をフライパンに入れて火にかける。フライパンを揺すりながら、少し煮詰める。 - 4 そこへブリを戻し入れて、両面よく絡めたら出来上がり☆
きっかけ
たまたま美味しくできたので、調味料の分量をメモして、それ以来ずっとこの味☆
おいしくなるコツ
ブリを焼き過ぎないように!
- レシピID:1670006596
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません