石鯛の塩焼き レシピ・作り方

石鯛の塩焼き
ミスチバス8823
ミスチバス8823
小さめの石鯛をシンプルに塩焼きに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛のぬめりを包丁の背で取る。
  2. 2 腹を開き、内臓を除いてよく洗い水気を拭く。
  3. 3 両面に塩を全体にまぶし、予熱したグリルで両面中火で焼く。
    ポン酢を少量かけて食べる。

きっかけ

やすかった

  • レシピID:1670006543
  • 公開日:2012/01/13
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料理名
いしだいの塩焼き
ミスチバス8823
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つくったよレポート(1件)

  • to.-.moto
    to.-.moto
    2012/11/22 01:12
    石鯛の塩焼き
    釣りモノを頂いたので、贅沢にも塩焼きしてみました♪
    1の工程が大事なんですね♪
    美味しかったです(*^-^*)

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