粉チーズでコクうま☆タルタルソース レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
たまごは
固ゆでし
みじん切りにし
器にいれる。
☆よく冷ます。 -
2
玉ねぎは
みじん切りにし
塩(分量外)を
少量まぶし揉み
10分程おく。
☆なるべく細かいみじん切りに。
☆①と同時進行で。 -
3
②を水洗いし
キッチンペーパー等で
よく水気をとる。 -
4
①が冷めたら
③・a)を加え
よくあわせ
出来上がり。 -
5
☆乾燥パセリの作り方は
よろしければ
電子レンジで簡単☆自家製 鮮やか乾燥パセリ☆
レシピID 1670003682
を参考にどうぞ。 -
6
☆このタルタルソースを
使用したレシピです。
ローリエ香る☆むね肉で作るふわふわチキン南蛮
レシピID 1670006530
よろしければ参考にどうぞ。 -
7
☆このタルタルソースを
使用したレシピです。
サクッと☆有頭えびフライ
レシピID 1670007595
よろしければ参考にどうぞ。
きっかけ
揚げ物をしたので。
おいしくなるコツ
☆玉ねぎは塩揉みし、少しおくことで辛味を軽減。 ☆粉チーズの量は用途やお好みにより加減する。 ☆ピクルスを加えると一層美味しくなります。
- レシピID:1670006529
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
misarena2013/07/28 16:24旦那のリクで万能ねぎもいれました。何かに使おうとチキン南蛮にたっぷり乗せてもまだまだあまる程作ったんですが旦那がタルタルのみで食べてしまいました笑
-
misarena2013/07/02 14:42チキン南蛮にたっぷりのせて食べました☆おいしかったです!他にもいろいろ使えそうですね♪ありがとうございます(^^)
-
−みゆう−2012/04/15 20:20前回パンにつけて食べても美味しかったので、またリピです!!
今回も多めに作りましたーーー!! -
−みゆう−2012/03/11 21:51粉チーズ入りのタルタルソースとっても美味しかったです!!多めに作ったので、明日の朝食でトーストにも乗せてみようと思います!それも美味しそう!また作ります!!