粉チーズでコクうま☆タルタルソース レシピ・作り方

粉チーズでコクうま☆タルタルソース
  • 約15分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
フライのおともに☆食パンにのせてトーストしたり、サンドイッチにも。生野菜にかけていただいても♪

材料(約2人分)

  • たまご 1個
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • a)
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 粉チーズ 小さじ1/2~1
  • からし(チューブ) 2cm
  • レモン汁 小さじ2強
  • あじ塩 適量
  • 粗挽きこしょう 適量
  • 乾燥パセリ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 たまごは
    固ゆでし
    みじん切りにし
    器にいれる。

    ☆よく冷ます。
  2. 2 玉ねぎは
    みじん切りにし
    塩(分量外)を
    少量まぶし揉み
    10分程おく。

    ☆なるべく細かいみじん切りに。
    ☆①と同時進行で。
  3. 3 ②を水洗いし
    キッチンペーパー等で
    よく水気をとる。
  4. 4 ①が冷めたら
    ③・a)を加え
    よくあわせ
    出来上がり。
  5. 5 ☆乾燥パセリの作り方は
    よろしければ

    電子レンジで簡単☆自家製 鮮やか乾燥パセリ☆
    レシピID 1670003682

    を参考にどうぞ。
  6. 6 ☆このタルタルソースを
    使用したレシピです。

    ローリエ香る☆むね肉で作るふわふわチキン南蛮
    レシピID 1670006530

    よろしければ参考にどうぞ。
  7. 7 ☆このタルタルソースを
    使用したレシピです。

    サクッと☆有頭えびフライ
    レシピID 1670007595

    よろしければ参考にどうぞ。

きっかけ

揚げ物をしたので。

おいしくなるコツ

☆玉ねぎは塩揉みし、少しおくことで辛味を軽減。 ☆粉チーズの量は用途やお好みにより加減する。 ☆ピクルスを加えると一層美味しくなります。

  • レシピID:1670006529
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
関連キーワード
タルタルソース フライ 揚げ物 たまご
料理名
タルタルソース
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • misarena
    misarena
    2013/07/28 16:24
    粉チーズでコクうま☆タルタルソース
    旦那のリクで万能ねぎもいれました。何かに使おうとチキン南蛮にたっぷり乗せてもまだまだあまる程作ったんですが旦那がタルタルのみで食べてしまいました笑
  • misarena
    misarena
    2013/07/02 14:42
    粉チーズでコクうま☆タルタルソース
    チキン南蛮にたっぷりのせて食べました☆おいしかったです!他にもいろいろ使えそうですね♪ありがとうございます(^^)
  • −みゆう−
    −みゆう−
    2012/04/15 20:20
    粉チーズでコクうま☆タルタルソース
    前回パンにつけて食べても美味しかったので、またリピです!!
    今回も多めに作りましたーーー!!
  • −みゆう−
    −みゆう−
    2012/03/11 21:51
    粉チーズでコクうま☆タルタルソース
    粉チーズ入りのタルタルソースとっても美味しかったです!!多めに作ったので、明日の朝食でトーストにも乗せてみようと思います!それも美味しそう!また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る