小松菜卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
おひるにちゃちゃっとうどん。

材料(1人分)

冷凍うどん
1食分
たまご
1個
小松菜
2株
大さじ1
醤油
小さじ1
少々
和風顆粒だし
小さじ1
かつおぶし
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチに切る。
  2. 2
    400ccくらいのお湯をわかし、うどんと調味料を加えて沸騰させる。
  3. 3
    溶き卵を加えて、さっと火を通し器にもってかつおぶしをかける。

きっかけ

ひとりごはんに。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする