牛肉♪和風おろしサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも薄切り 200g
- ◎しょうゆ・みりん・酒 各大2
- ◎砂糖 大1/2
- 大根おろし 100gくらい
- レタス 3~4枚
- 油 適量
作り方
- 1 牛肉に◎で30分以上下味を漬けます。
- 2 フライパンに油をひいて、中火で1を炒めます。(汁ごと)
- 3 牛肉に火が通ったら、冷まして置きます。
- 4 レタスを食べやすく切り、器に入れて、3を乗せます。
- 5 大根おろしを乗せたら海苔を散らして出来あがりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- サラダ
JP'S ビートル
レポートありがとうございます。
少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nokkochan76032011/12/22 12:06あまずきの私にはたまらないたれでした^^。次にもう一度つくるときは,ご飯に載せてどんぶりにして食べてみたいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お肉はご飯に乗せても美味しいです♪