カリフラワーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーを食べやすい大きさに切って、熱湯でさっと30秒くらい茹でて置きます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、水気を切った1を中火で炒めます。
- 3 油が回ったら、いったん火を止めて小麦粉を振り入れ混ぜます。
- 4 牛乳と◎を加え、中火にかけて煮立てます。
- 5 とろみがついたら、グラタン皿に入れてチーズを散らし、トースターで7~8分焼いたら出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません