柔らか♡ポークチャップ レシピ・作り方

柔らか♡ポークチャップ
JP'S ビートル
JP'S ビートル
豚肉を牛乳に浸したら、しっとりやわらかく出来ました♪

材料(2人分)

  • とんかつ用豚ロース 2枚
  • ◎ケチャップ 大4
  • ◎ウスターソース 大1
  • ◎酒 大2
  • ◎すりおろしにんにく 1片分
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大1/2~
  • 牛乳 50cc~
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 スジ切りをした豚肉を牛乳に30分くらい浸して置きます。
  2. 2 1の水気をふき取り、塩コショウをして小麦粉を薄くまぶしたら、オリーブオイルをひいたフライパンで中火でこんがり焼きます。
  3. 3 お肉に火が通ったら取り出し、食べやすく切っておきます。
  4. 4 肉汁の残っているフライパンに◎を入れて強火でさっと煮詰めて、3の上にかければ出来あがりです♪

きっかけ

牛乳を使ってやわらかく♪

  • レシピID:1670006115
  • 公開日:2011/12/06
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
JP'S ビートル
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