ご飯がすすむ 豚のにんにく焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 薄切り肉 300g
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1
作り方
- 1 豚肉に調味料とにんにくを加え、軽く混ぜて5分ほどおく。
-
2
熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
残りのたれは好みで加えて絡める。 - 3 野菜をいためるときは、軽くフライパンをペーパーでふき、残りのタレと一緒に炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2013/09/10 21:40ご飯が進みましたよ~(^^)/~~~
食べ過ぎちゃいますねっ(*^_^*)
生姜焼きのにんにくバージョン
付け合わせには玉ねぎをいためました。