ニラ砂肝炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
牛乳で臭みを取るのがポイントです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
1パック
ニラ
1束
にんにく
2片
ウェイパー
小1
塩コショウ
少々
ごま油
大1
牛乳
30cc~

作り方

  1. 1
    砂肝を食べやすく切り、牛乳に15分くらい浸して置きます。


    牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♡
  2. 2
    1の牛乳をふき取り塩コショウをします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、スライスしたにんにくを炒め、香りが立ってきたら2とウエイパーを加えて炒めます。
  4. 4
    中火で5~6炒めたら、ざく切りにしたニラを加え塩コショウで味を整え、さっといためて出来あがりです♪

きっかけ

砂肝大好き♪

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ニラ砂肝炒め

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/16 20:40
彼ご飯に♪とっても美味しくできました(^^)
マリリ8
彼ご飯のレシピに選んでもらえてとってもうれしいです♪ レポートありがとうございました(♡∀♡)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする