ニラ砂肝炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝を食べやすく切り、牛乳に15分くらい浸して置きます。
牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♡ - 2 1の牛乳をふき取り塩コショウをします。
- 3 フライパンにごま油を熱し、スライスしたにんにくを炒め、香りが立ってきたら2とウエイパーを加えて炒めます。
- 4 中火で5~6炒めたら、ざく切りにしたニラを加え塩コショウで味を整え、さっといためて出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ニラ砂肝炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82012/08/16 20:40彼ご飯に♪とっても美味しくできました(^^)