ニラ砂肝炒め レシピ・作り方

ニラ砂肝炒め
JP'S ビートル
JP'S ビートル
牛乳で臭みを取るのがポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を食べやすく切り、牛乳に15分くらい浸して置きます。


    牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♡
  2. 2 1の牛乳をふき取り塩コショウをします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、スライスしたにんにくを炒め、香りが立ってきたら2とウエイパーを加えて炒めます。
  4. 4 中火で5~6炒めたら、ざく切りにしたニラを加え塩コショウで味を整え、さっといためて出来あがりです♪

きっかけ

砂肝大好き♪

  • レシピID:1670005917
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ニラ砂肝炒め
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2012/08/16 20:40
    ニラ砂肝炒め
    彼ご飯に♪とっても美味しくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る