ハクサイと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
冬のやさしい味です♪
これからの季節にぴったりの味噌汁!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハクサイ
1/2枚
小松菜
2本
味噌
大1強
昆布だし
2カップ

作り方

  1. 1
    ハクサイ、小松菜は食べやすい長さに切ります。
    昆布水を沸騰させます。
  2. 2
    ①の鍋に野菜を入れ煮立たせます。
  3. 3
    蓋をして5分置き、火を通します。再び火をつけて沸騰したら味噌を加え沸騰直前まで温めたら出来上がりです。

きっかけ

あるもので~

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/27 19:47
美味しかったです
ママちゃん5985
作ってくださってありがとうございます♪ 是非また作ってくださいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする