*チキンとじゃがいもの蒸し煮* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
手羽元の表面をフォークで数箇所さし、塩コショウをすり込む。
じゃがいもは大きめに乱切り、玉ねぎはみじん切り、ベーコン・エリンギは一口大に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れ、手羽元を強火で両面焼き色がつくまでしっかり焼く。
手羽元が焼けたら、クッキングシートをひいたお皿に一旦取り出す。 -
3
同じ鍋にバターを熱し、じゃがいもを炒める。
表面が色づいてきたら、塩コショウをする。 -
4
玉ねぎ、ベーコンを加えて脂が出るように炒める。
さらにエリンギを加え、塩コショウする。
取り出した手羽元を鍋に入れ、水を加える。
蓋をして弱火で20分ほど蒸す。 - 5 塩コショウで味を調え、みじん切りにしたパセリを散らしたら出来上がり♪
きっかけ
じゃがいも消費に☆
おいしくなるコツ
塩コショウは粗塩と粗挽き黒コショウを使うとさらに旨みがUPします! ベーコンはじっくり炒めて、脂を出してください。
- レシピID:1670005838
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンとじゃがいもの蒸し煮
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ミロ342024/10/21 20:04参考にさせて頂きました♪