砂肝のネギ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
生のネギの辛味が苦手な方はレンジで加熱すると良いです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
1パック
長ネギ
1本
ウェイパー
小1
塩コショウ
少々
牛乳
50cc~
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    長ネギは薄くスライスし水にさらして水気を切っておきます。
  2. 2
    砂肝を薄く切って牛乳に15分くらい浸したら、水気を拭き、ごま油をひいたフライパンでウエイパーと一緒に中火で4~5分炒めます。


    臭みとりのために使った牛乳はこちらです♡
  3. 3
    1に冷ました2を混ぜて、ごま油と塩コショウで味を整えれば出来あがりです♪

きっかけ

砂肝でおつまみ♪

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/05 16:15
美味しくてあっという間に食べてしまいましたー、ごちそうさまです
ぱんこ221
遅くなってごめんなさい!ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする