砂肝のネギ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは薄くスライスし水にさらして水気を切っておきます。
-
2
砂肝を薄く切って牛乳に15分くらい浸したら、水気を拭き、ごま油をひいたフライパンでウエイパーと一緒に中火で4~5分炒めます。
臭みとりのために使った牛乳はこちらです♡ - 3 1に冷ました2を混ぜて、ごま油と塩コショウで味を整えれば出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212014/05/05 16:15美味しくてあっという間に食べてしまいましたー、ごちそうさまです