砂肝のネギ和え レシピ・作り方

砂肝のネギ和え
JP'S ビートル
JP'S ビートル
生のネギの辛味が苦手な方はレンジで加熱すると良いです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは薄くスライスし水にさらして水気を切っておきます。
  2. 2 砂肝を薄く切って牛乳に15分くらい浸したら、水気を拭き、ごま油をひいたフライパンでウエイパーと一緒に中火で4~5分炒めます。


    臭みとりのために使った牛乳はこちらです♡
  3. 3 1に冷ました2を混ぜて、ごま油と塩コショウで味を整えれば出来あがりです♪

きっかけ

砂肝でおつまみ♪

  • レシピID:1670005734
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
和え物
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2014/05/05 16:15
    砂肝のネギ和え
    美味しくてあっという間に食べてしまいましたー、ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る