アプリで広告非表示を体験しよう

*大根のそぼろ煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuriko*cafe
大根をじっくり煮た美味しい一品☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
1/3本
豚ひき肉(合挽き肉でも可)
100g
◎にんにく
1片
◎ショウガ
1片
◎青ねぎ
3本
◎しょう油
大さじ3
◎酒
大さじ2
◎砂糖
大さじ2
◎ごま油
大さじ1
だし汁
600ml
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉と◎を混ぜ合わせ、10分程度おく。
    大根は2cm幅に切り、さらに4等分する。
  2. 2
    ひき肉を鍋に入れ、2分ほど加熱する。
    大根、だし汁、みりんを加え、落し蓋をして煮る。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、落し蓋を外し、煮汁がほとんどなくなるなで煮詰めたら完成♪

おいしくなるコツ

落し蓋はアルミホイルで代用できます!

きっかけ

ひき肉が余ったので。

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

yuriko*cafe 簡単で美味しいレシピを作っています♪ 身体に優しいごはん美味しくいただきます☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/15 12:30
たった2つの材料でこんなにご飯のススムおかずになるとは!すばらしいです~♪ 簡単にできたので、是非また作りたいと思います。ごちそうさまでした(^^)v
みるく宇治金時
簡単に作れちゃうんです♪ 気に入っていただけて嬉しいです☆ みるく宇治金時さん、ありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする