*大根のそぼろ煮* レシピ・作り方

*大根のそぼろ煮*
yuriko*cafe
yuriko*cafe
大根をじっくり煮た美味しい一品☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉と◎を混ぜ合わせ、10分程度おく。
    大根は2cm幅に切り、さらに4等分する。
  2. 2 ひき肉を鍋に入れ、2分ほど加熱する。
    大根、だし汁、みりんを加え、落し蓋をして煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、落し蓋を外し、煮汁がほとんどなくなるなで煮詰めたら完成♪

きっかけ

ひき肉が余ったので。

おいしくなるコツ

落し蓋はアルミホイルで代用できます!

  • レシピID:1670005603
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のそぼろ煮
yuriko*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みるく宇治金時
    みるく宇治金時
    2012/01/15 12:30
    *大根のそぼろ煮*
    たった2つの材料でこんなにご飯のススムおかずになるとは!すばらしいです~♪
    簡単にできたので、是非また作りたいと思います。ごちそうさまでした(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る