*鶏ささみのねぎマヨポン酢* レシピ・作り方

*鶏ささみのねぎマヨポン酢*
yuriko*cafe
yuriko*cafe
鶏ささみをレンジで蒸して、炒め合えるだけ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは、3等分の厚さにスライスし耐熱皿に並べ、酒をふりかけラップをしてレンジで約2分加熱する。
    冷ましてから、ささみを細かく裂く。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ大さじ1(分量外)を入れて、素早く混ぜ、鶏ささみを入れて炒める。
    マヨネーズ、ポン酢、ねぎを入れて、よく絡めたら出来上がり♪

きっかけ

ねぎが沢山あったので。

おいしくなるコツ

ねぎとポン酢多めで☆

  • レシピID:1670005461
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみのねぎマヨポン酢
yuriko*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る