とりむね肉のねぎま風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は一口大の削ぎ切りにし、塩コショウをして片栗粉を薄くまぶします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、食べやすく切ったねぎを中火でこんがり焼き、焦げ目がついたら取り出しておきます。
- 3 次に1を中火で5分くらい焼いて、火が通ったら、ねぎを戻し入れ、焼き鳥のタレを大2入れて手早く絡めます。
- 4 火を止めて、器に盛り、残りのタレをかけて七味を振れば出来あがりです♪
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kumacyan12392014/12/08 02:44七味が効いてて美味しかったです。焼き鳥好きの家族が大喜びでした☆彡りぴします!
-
織り姫02152014/09/07 17:12自家製焼き鳥のタレで作りました。主人が「丼にしてもうまそうだなあ。」と言っていました。食後に「今日は食べ過ぎた。」と二人とも苦笑い。❤ごちそうさまでした。
-
えぃりあす2013/12/09 02:01焼き鳥のタレ!
美味しかったです♪
片栗粉の効果?で、タレが、しっかり絡んでて…
食べ過ぎました。
ごちそう様でした。 -
えりりん91172012/03/06 05:00自家製焼き鳥のタレ美味しいです☆タレとよく絡んでご飯すすんじゃいました♪主人に『丼にして』と♪