シャキシャキ食感☆残った千切りキャベツで焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はスジ切りし
包丁で開き厚みを均一に。
一口大に切り
酒(分量外)をまぶす。
味付けのりは
はさみでカット。 -
2
半熟の炒りたまごを
作る。 -
3
フライパンに油をひき
①を焼き火が通れば
a)を加える。
タレが絡み
香ばしく焼ければ
火を止める。 -
4
器にご飯をよそい
千切りキャベツを敷く。
②と③を盛り付け
刻みのり
マヨネーズをかけて
出来上がり。
☆お好みで七味を。
きっかけ
千切りキャベツが残っていたので。
おいしくなるコツ
☆ご飯にタレがたっぷりかかっているのがお好きな方は、タレを多めに作って下さい。
- レシピID:1670005324
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
4 件