鮭のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。
- 2 香りが出たら、半分に切って塩コショウをした鮭を両面焼きます。
- 3 中火で片面3分くらい焼いて、いったん取り出します。後で煮込むので完全に火が通って無くても大丈夫♪
- 4 次にスライスした玉ねぎを炒め、しんなりしたら◎を加え強火にし、煮立てます。
- 5 煮立ったら、中火にして3の鮭をそっと入れます。
- 6 崩れないようにいじらず、塩こしょうで味を整え、そのまま10分くらい煮て、水っぽさが少なくなれば出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません