旬野菜☆秋の食卓☆さつまいもご飯 レシピ・作り方

旬野菜☆秋の食卓☆さつまいもご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
さつまいもご飯は、ついついおかわりしてしまいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは
    1.5cm角位に切り
    水にさらしておく。
  2. 2 お米はとぎ
    30分以上浸水させる。

    a)を加えひと混ぜし
    水気をきった①を加え
    普通に炊く。
  3. 3 炊きあがったら
    切るように混ぜ
    器によそい
    出来上がり。

きっかけ

秋になると毎年さつまいもご飯を作っているので。

おいしくなるコツ

☆水はいつも通りの分量で。 ☆塩加減はお好みでごま塩等で調節して下さい。

  • レシピID:1670005254
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
さつまいも さつまいもご飯 いもご飯
料理名
さつまいもご飯
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る