ブロッコリーのクリームコロッケ風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを熱し、ブロッコリーを凍ったまま入れて中火で炒めます。
- 2 ブロッコリーに火が通ったら、半分に切ったウインナーも加え炒めます。
- 3 2~3分炒めたら火を止めて、小麦粉を入れ混ぜます。
- 4 小麦粉がなじんだら牛乳とスキムミルクを加え、中火にかけます。牛乳は「森永の美味しい牛乳」を使いました♡
- 5 煮立ったら火を弱め、コンソメ、塩コショウをして弱めの中火でとろみがつくまで煮ます。(ブロッコリーは崩れても大丈夫です)
- 6 グラタン皿に5を流し入れ、パン粉をまんべんなく乗せます。
- 7 最後にバターを散らして乗せてトースターで10分くらい焼いたら出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません