ブロッコリーのクリームコロッケ風グラタン レシピ・作り方

ブロッコリーのクリームコロッケ風グラタン
JP'S ビートル
JP'S ビートル
冷凍ブロッコリーを崩し、パン粉を散らしてクリームコロッケ風に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを熱し、ブロッコリーを凍ったまま入れて中火で炒めます。
  2. 2 ブロッコリーに火が通ったら、半分に切ったウインナーも加え炒めます。
  3. 3 2~3分炒めたら火を止めて、小麦粉を入れ混ぜます。
  4. 4 小麦粉がなじんだら牛乳とスキムミルクを加え、中火にかけます。牛乳は「森永の美味しい牛乳」を使いました♡
  5. 5 煮立ったら火を弱め、コンソメ、塩コショウをして弱めの中火でとろみがつくまで煮ます。(ブロッコリーは崩れても大丈夫です)
  6. 6 グラタン皿に5を流し入れ、パン粉をまんべんなく乗せます。
  7. 7 最後にバターを散らして乗せてトースターで10分くらい焼いたら出来あがりです♪

きっかけ

クリームコロッケを作るのが面倒だったので♪

  • レシピID:1670005220
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
グラタン
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る