鉄分も一緒に補給☆かぼちゃとひじきの煮物 レシピ・作り方

鉄分も一緒に補給☆かぼちゃとひじきの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
busuhamu
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いつものかぼちゃの煮物にひじきを加え、鉄分も補給☆最初にごま油でさっと炒め風味もアップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し
    よく汚れをおとす。

    かぼちゃは8等分。

    いんげんは解凍。
  2. 2 熱したフライパンに
    ごま油をひき
    かぼちゃ
    ひじきを炒める。
  3. 3 ②に
    a)を入れ
    落とし蓋をし
    弱火で煮る。

    最後にいんげんを
    加えさっと煮る。
  4. 4 器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

かぼちゃの煮物が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

☆落し蓋をして煮崩れないように。

  • レシピID:1670005177
  • 公開日:2011/10/19
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カテゴリ
かぼちゃ
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かぼちゃ ひじき 煮物 鉄分
料理名
かぼちゃの煮物
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