ピーナッツの味噌炒め レシピ・作り方

ピーナッツの味噌炒め
JP'S ビートル
JP'S ビートル
あまじょっぱーい味噌味ピーナッツ♡今回は出汁入り味噌を使用しました(♡∀♡)

材料(2~3人分)

  • 落花生 1袋(正味200g)
  • ◎味噌 大2
  • ◎砂糖 大4
  • ◎本みりん 大1
  • 適量

作り方

  1. 1 落花生は殻を剥き、油をひいたフライパンで中火でじっくり焼きます。
  2. 2 10~15分くらい焦げ目がつくくらいしっかり焼いたら、火を止めます。
  3. 3 ◎を加え余熱で溶かしながら混ぜます。
  4. 4 出来あがりはタレがサラサラしていますが、冷めてくると固まります♪

きっかけ

殻付き落花生で♪

  • レシピID:1670005143
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
ピーナッツ味噌
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Jasmine_tee
    Jasmine_tee
    2012/06/10 14:28
    ピーナッツの味噌炒め
    落花生のことを調べていて初めてピーナッツ味噌を知りました。こちらのレシピを参考にさせていただき、おいしく出来ました。好評でした。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る