*フライパンで♪ぶりの塩焼き* レシピ・作り方

*フライパンで♪ぶりの塩焼き*
  • 約30分
yuriko*cafe
yuriko*cafe
フライパン美味しい塩焼きができます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりの両面に塩をまぶし、15~20分程度置く。
  2. 2 お皿に盛りつけるときに上にくる方を下にして、フライパンで焼く。(*油はいりません。)
    中火で約2分程度。
  3. 3 ひっくり返して、もう片面も焼く。
    ある程度焼けたら、酒を少し入れ弱火で蒸し、酒が飛んだら火を止める。
  4. 4 お皿に盛り、ポン酢をかけた大根おろし添えて出来上がり♪

きっかけ

魚焼き器を使わず、フライパンで焼いてみました。

おいしくなるコツ

塩を岩塩や粗塩に変えるとより美味しくなります!

  • レシピID:1670005121
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの塩焼き
yuriko*cafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(90件)

  • はなたまりん
    はなたまりん
    2024/07/09 17:46
    *フライパンで♪ぶりの塩焼き*
    簡単で美味しかったです♪
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/05/01 20:54
    *フライパンで♪ぶりの塩焼き*
    美味しかったです♪有難うございます!
  • 黄色ペンギン
    黄色ペンギン
    2024/02/05 20:17
    *フライパンで♪ぶりの塩焼き*
    こんがり焼けました。
    大根おろしとポン酢で美味しくいただきました。
  • たまさん。
    たまさん。
    2022/09/02 19:24
    *フライパンで♪ぶりの塩焼き*
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る