現在地
 > 
ぶり  > 

*フライパンで♪ぶりの塩焼き* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
112

17

簡単だった

13

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*フライパンで♪ぶりの塩焼き*

フライパン美味しい塩焼きができます♪

作り方

  • 1

    ぶりの両面に塩をまぶし、15~20分程度置く。

  • 2

    お皿に盛りつけるときに上にくる方を下にして、フライパンで焼く。(*油はいりません。)
    中火で約2分程度。

  • 3

    ひっくり返して、もう片面も焼く。
    ある程度焼けたら、酒を少し入れ弱火で蒸し、酒が飛んだら火を止める。

  • 4

    お皿に盛り、ポン酢をかけた大根おろし添えて出来上がり♪

きっかけ

魚焼き器を使わず、フライパンで焼いてみました。

おいしくなるコツ

塩を岩塩や粗塩に変えるとより美味しくなります!

レシピID: 1670005121

公開日:2011.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 35件

おいしかった 17

最近スタンプしたユーザー

  • める1004
  • ぽんごくいちく
  • ぽむたぽむぞう
  • でーんでーん
簡単だった 13

最近スタンプしたユーザー

  • そうたくんのママ
  • ★☆こぶたちゃん☆★
  • ひとみ0325
  • sasuke10032428
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • 五月晴れは、最高
  • rakutensan
  • しよくいく
  • ゆぅこA

つくったよレポート 77件(71人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぶりの塩焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ぶり塩焼きフライパン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲*フライパンで♪ぶりの塩焼き*のページ上部へ