春菊のおひたし レシピ・作り方
![春菊のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a27325bed1f69ad5568ad64cff6504be8138fcd.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 春菊 1袋
- ●しょうゆ、砂糖 各大2
- 白ゴマ 大1
作り方
- 1 春菊を色が鮮やかになるまで沸騰したお湯で茹でる。(約30秒~1分)
-
2
流水にすぐ取り、粗熱を取ったら、よく水気を絞り、根を落とし、2~3cm長さに切る。
もう一度しっかり絞る。 -
3
●の調味料とよく合わせ、白すりごまも合わせてよく混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- 春菊のおひたし
![cota.cota](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21b309e7f361b7987c811d4c38729b9a31a5b27.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
67 件