春菊のおひたし レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 春菊 1袋
- ●しょうゆ、砂糖 各大2
- 白ゴマ 大1
作り方
- 1 春菊を色が鮮やかになるまで沸騰したお湯で茹でる。(約30秒~1分)
-
2
流水にすぐ取り、粗熱を取ったら、よく水気を絞り、根を落とし、2~3cm長さに切る。
もう一度しっかり絞る。 -
3
●の調味料とよく合わせ、白すりごまも合わせてよく混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春菊のおひたし

cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
67 件
つくったよレポート(67件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)