春菊のおひたし レシピ・作り方

春菊のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
たったこれだけの材料でクセのある春菊がおいしいおひたしに!

材料(2~3人分)

  • 春菊 1袋
  • ●しょうゆ、砂糖 各大2
  • 白ゴマ 大1

作り方

  1. 1 春菊を色が鮮やかになるまで沸騰したお湯で茹でる。(約30秒~1分)
  2. 2 流水にすぐ取り、粗熱を取ったら、よく水気を絞り、根を落とし、2~3cm長さに切る。
    もう一度しっかり絞る。
  3. 3 ●の調味料とよく合わせ、白すりごまも合わせてよく混ぜたら完成。

きっかけ

実家の母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

茹ですぎるとべちゃべちゃになるので注意してください。

  • レシピID:1670005100
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他の和え物
関連キーワード
菊菜 おひたし 胡麻和え 簡単
料理名
春菊のおひたし
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(67件)

  • チコチコ
    チコチコ
    2022/03/14 13:38
    春菊のおひたし
    春菊をしっかり味わえて、美味しかったです♪
  • あいづま
    あいづま
    2022/03/10 18:15
    春菊のおひたし
    甘くてとてもおいしかったです♪ありがとうございました♡
  • シナモンのママ
    シナモンのママ
    2022/02/22 19:39
    春菊のおひたし
    甘くて美味しかったです
  • 日々のごはん
    日々のごはん
    2021/04/03 18:55
    春菊のおひたし
    美味しかったです。ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る