ツナと茸と蕪の葉のパスタ レシピ・作り方

ツナと茸と蕪の葉のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Fugetsu.T
Fugetsu.T
写真はえのき茸です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこと蕪の葉と茎をお好みの大きさに切ります。
  2. 2 深めのお皿に入れてめんつゆを加えて混ぜます
  3. 3 深めの大鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でます。茹で時間は表示より1〜2分短めで。
  4. 4 2の手順をしてしばらくすると、きのこがしんなりします。そうしたら、フライパンに2の中身とツナ缶を缶汁ごと加え、弱火で煮ます。
  5. 5 パスタが茹で上がったら4に加えて、今度は強火でパスタが汁気を吸いきるまで混ぜながら茹でます。
  6. 6 最後にごま油を加えて混ぜてできあがり

きっかけ

『きのう何食べた?』の5巻を読んで作ってみたくなりました

おいしくなるコツ

2の手順を待つ時間がない場合はフライパンにごま油をひいて野菜を炒めた後、ツナ缶とめんつゆを加えて茹でてください。冷蔵庫の残り野菜を加えて具沢山にするのも有りです(写真はタマネギ1/4個をみじん切りにして加えてます)

  • レシピID:1670004995
  • 公開日:2011/10/12
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カテゴリ
和風パスタ
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簡単 再現 キノコ パスタ
料理名
ツナと茸と蕪の葉のパスタ
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