簡単3分でできる☆冷奴のもろみ味噌&セロリのせ レシピ・作り方

簡単3分でできる☆冷奴のもろみ味噌&セロリのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
さっと簡単におつまみを作りました。
もろみ味噌の甘さとごま油の香りが良いですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーラーで
    セロリの皮をむき
    5mm角にカット。
  2. 2 セロリともろみ味噌を
    あわせる。
  3. 3 器に豆腐をいれ
    ②をのせ
    ごま油をかけて
    出来上がり。

きっかけ

呑んでいたらお腹が空いたので。

おいしくなるコツ

☆セロリは5mm角にカットしたものが、大さじ山盛り1杯くらいです。 ☆ごま油の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1670004961
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
セロリ 豆腐 冷奴 ごま油
料理名
冷奴
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る