イタリアンパセリのお吸物 レシピ・作り方

イタリアンパセリのお吸物
  • 5分以内
  • 100円以下
maroncream0128
maroncream0128
イタリアンパセリをメインに使う料理は少ないと思います。家でたくさんできたので、色々作っていきたいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イタリアンパセリやもやしを洗ってはんぺんを薄く切る。
  2. 2 お湯を沸かし、だしを入れてから、もやしとはんぺんを入れて煮る。
  3. 3 イタリアンパセリを入れてさっと煮てから、醤油で味をととのえる。

きっかけ

家で沢山出来たので、脇役のイタリアンパセリを主役にして作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

もやしやはんぺんは冷蔵庫にあったのを使ってみました。ほんだしを使うので失敗せず作れると思います。

  • レシピID:1670004950
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
関連キーワード
イタリアンパセリ はんぺん もやし ほんだし
料理名
お吸物
maroncream0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る