イタリアンパセリのお吸物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イタリアンパセリやもやしを洗ってはんぺんを薄く切る。
- 2 お湯を沸かし、だしを入れてから、もやしとはんぺんを入れて煮る。
- 3 イタリアンパセリを入れてさっと煮てから、醤油で味をととのえる。
きっかけ
家で沢山出来たので、脇役のイタリアンパセリを主役にして作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
もやしやはんぺんは冷蔵庫にあったのを使ってみました。ほんだしを使うので失敗せず作れると思います。
- レシピID:1670004950
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
- 料理名
- お吸物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません