ピーマン食べれた!ミートソーススパゲティー レシピ・作り方

ピーマン食べれた!ミートソーススパゲティー
  • 約30分
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
ピーマン嫌いの息子も小さめに切ったピーマンだとごまかされて食べられました。

材料(2~3人分)

  • ホールトマト缶 1個
  • 合いびきミンチ 200g
  • ピーマン 3個
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩、コショウ 少々
  • 300cc
  • コンソメ顆粒 大2
  • ●ケチャップ 大2
  • ●ウスターソース 大2
  • ●しょうゆ 小1
  • ●バター(またはマーガリン) 大1
  • スパゲティー 200~300g

作り方

  1. 1 野菜はすべて粗みじん切り。
    材料には入ってませんが今回はブロッコリーの芯もみじん切りして入れました。
  2. 2 すべての野菜を深めのフライパンでサラダ油で炒める。玉ねぎが半透明になるまで。
  3. 3 ミンチも入れ、塩、コショウして色が変わるまで炒める。
  4. 4 トマト缶、水、コンソメを入れ強火で煮立たせる。
  5. 5 強めの中火で約10分煮込み、お好みの水分量になったら●の調味料で調味し、全体に混ぜたらミートソース完成。
  6. 6 袋に記載の時間通り茹でたスパゲティーにかけたら完成。

きっかけ

ピーマンが嫌いな息子が食べられるように野菜を細かく刻んでミートソースに入れました。

おいしくなるコツ

野菜がゴロゴロした感じが好きなので上の手順ですが、野菜の存在感がもっと少ない煮込んだ感じがよければ手順2で形状がないくらいまでしっかり炒めてください。

  • レシピID:1670004881
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソーススパゲティー
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る