ピーマン食べれた!ミートソーススパゲティー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜はすべて粗みじん切り。
材料には入ってませんが今回はブロッコリーの芯もみじん切りして入れました。 - 2 すべての野菜を深めのフライパンでサラダ油で炒める。玉ねぎが半透明になるまで。
- 3 ミンチも入れ、塩、コショウして色が変わるまで炒める。
- 4 トマト缶、水、コンソメを入れ強火で煮立たせる。
- 5 強めの中火で約10分煮込み、お好みの水分量になったら●の調味料で調味し、全体に混ぜたらミートソース完成。
- 6 袋に記載の時間通り茹でたスパゲティーにかけたら完成。
きっかけ
ピーマンが嫌いな息子が食べられるように野菜を細かく刻んでミートソースに入れました。
おいしくなるコツ
野菜がゴロゴロした感じが好きなので上の手順ですが、野菜の存在感がもっと少ない煮込んだ感じがよければ手順2で形状がないくらいまでしっかり炒めてください。
- レシピID:1670004881
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソーススパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません