しめじ入り牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛こま切り落とし肉 300~350g
- しめじ 1袋
- ◎砂糖・酒・しょうゆ 各大3
- ◎すりおろし生姜 1片分
作り方
- 1 鍋に◎を入れ煮立ったら、お肉と石づきをとってほぐしたしめじを加えます。
- 2 混ぜながら中火で好みの濃さまで煮詰めたらできあがりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 時雨煮
JP'S ビートル
レポートありがとうございます。
少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)