かぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方

かぼちゃのクリームシチュー
ミスチバス8823
ミスチバス8823
かぼちゃで色づくおいしいシチュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1センチ幅に、かぼちゃを1.5センチ角に切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、たまねぎを軽く炒める。
    お湯をひたひたまで入れかぼちゃとしめじを加えて15分ほど弱火で煮る、
  3. 3 ルウを加えて溶かし、牛乳を加えてさらに10分ほど煮る。

きっかけ

寒かった

  • レシピID:1670004763
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
シチュー
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る