かきたま汁 チンゲン菜入り レシピ・作り方

かきたま汁 チンゲン菜入り
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シンプルなかきたま汁。
卵を細かくするのがおいしいです。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 半株
  • 1個
  • 和風だし 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1弱
  • 少々
  • お湯 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 チンゲン菜を3センチに切る。
  2. 2 鍋にお湯と調味料を入れ沸騰させる。
    チンゲン菜を入れて軽く煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉でゆるくとろみをつけ、溶き卵を加えて良く混ぜる。

きっかけ

味噌汁にあきた。

  • レシピID:1670004716
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
かきたま汁
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る