豆腐とゴーヤの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーでくるんでレンジで約2分チンして置いておきます。
ゴーヤは半分に切って、中の綿と種をスプーンで取り、スライスします。
ニラは適当な大きさに切ります。 - 2 熱したフライパンに油大1をそそぎゴーヤを中火で炒めます、1分くらいいためたらニラを加えて色が鮮やかになるまで炒めます。
-
3
①の豆腐をちぎって加え混ぜ合わせます。
調味料で味を調えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 炒め物
himawario
こんにちわ:)
料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐でボリュームアップなのでメインにどうぞ!