豆腐とゴーヤの中華炒め レシピ・作り方

豆腐とゴーヤの中華炒め
himawario
himawario
ご飯が進みます~☆
豆腐でボリュームアップなのでメインにどうぞ!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 小2本
  • ニラ 1/2束
  • 豆腐 1/2丁
  • にんにくすりおろし 1かけ
  • 生姜すりおろし 1/2かけ
  • 醤油 大2~3
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーでくるんでレンジで約2分チンして置いておきます。
    ゴーヤは半分に切って、中の綿と種をスプーンで取り、スライスします。
    ニラは適当な大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油大1をそそぎゴーヤを中火で炒めます、1分くらいいためたらニラを加えて色が鮮やかになるまで炒めます。
  3. 3 ①の豆腐をちぎって加え混ぜ合わせます。
    調味料で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

ごはんがススムおかずがほしくて

  • レシピID:1670004659
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
炒め物
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る