焼肉のタレで簡単レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
味付けは焼肉のタレにお任せ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
200g
もやし
1/2袋
ニラ
1/2束
◎生姜汁
小1
◎酒
大1
◎塩コショウ
少々
焼き肉のタレ
大2~3
片栗粉
適量
適量
牛乳
50cc~

作り方

  1. 1
    とりレバーは食べやすく切り、牛乳に浸して置きます。
  2. 2
    1の牛乳をふき取り、◎で下味をつけます。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶし、やや多目の油で揚げ焼きにします。
  4. 4
    いったん3の肉を取り出し、食べすく切ったニラともやし中火でいためます。
  5. 5
    そこへ焼肉のタレを加え軽くいためたら、肉を戻しタレを絡めれば完成です♪

きっかけ

鶏レバーでも美味しくできました♪

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/08 09:27
くさみもほとんど無くおいしく出来ましたー
ほやたろう
ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする