材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/2束
- ◎生姜汁
- 小1
- ◎酒
- 大1
- ◎塩コショウ
- 少々
- 焼き肉のタレ
- 大2~3
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- 牛乳
- 50cc~
作り方
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- 1
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- とりレバーは食べやすく切り、牛乳に浸して置きます。
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- 2
- 1の牛乳をふき取り、◎で下味をつけます。
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- 3
- 2に片栗粉をまぶし、やや多目の油で揚げ焼きにします。
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- 4
- いったん3の肉を取り出し、食べすく切ったニラともやし中火でいためます。
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- 5
- そこへ焼肉のタレを加え軽くいためたら、肉を戻しタレを絡めれば完成です♪