おでんの残ったつゆで雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を3センチに切る。
- 2 鍋に汁を沸かし、ご飯とチンゲン菜を入れ軽く煮る。
- 3 溶き卵を加えて塩で味を調整。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 雑炊
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/11/04 00:01チンゲン菜がなくて、白菜を入れました。
おでんの汁っておいしいですよね(^^)
残り汁を吸ったご飯がおいしかった!ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)