*しめじとちりめん山椒の和風パスタ* レシピ・作り方

*しめじとちりめん山椒の和風パスタ*
yuriko*cafe
yuriko*cafe
大好評の和風パスタ☆
バター醤油の風味がたまりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2ℓの水を入れ、沸騰したら塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
    ※表記ゆで時間を目安に、少しだけ歯ごたえが残るように茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたニンニクを入れ弱火で炒める。ニンニクが色づいてきたら、バターを入れ熱し、しめじとちりめん山椒を加える。
  3. 3 2に酒、しょう油の順に加える。
    お玉一杯分のゆで汁と1のパスタを加え、1~2分かき混ぜる。
    塩コショウをし、味を調える。
  4. 4 お皿に盛り付け、千切りにした大葉を上にのせて完成♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で和風パスタを作ってみました!

おいしくなるコツ

最初は弱火でバターをしっかり熱して香ばしさを出します☆ しめじ、ちりめん山椒を加えたら中火で熱します。 ※ちりめん山椒の作り方はレシピID:1670004665を参考にしてください☆

  • レシピID:1670004608
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめん山椒
関連キーワード
和風パスタ しめじ ちりめん山椒 バター醤油
料理名
しめじとちりめん山椒の和風パスタ
yuriko*cafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る