鶏肉と里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮をむいた里芋を米のとぎ汁で串が通るくらいまで下茹でし、よく水洗いする。
- 2 だしと調味料をなべに沸かして里芋と鶏肉を入れ中弱火で10分煮込む。
- 3 味を染み込ませるため冷めるまでそのまま置いておく。盛り付けて完成。
きっかけ
八百屋さんで美味しそうな里芋を見かけたので作ってみました
おいしくなるコツ
一度冷めるまで置いておくのがポイントです
- レシピID:1670004544
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 鶏肉と里芋の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆Beatrice☆2011/11/14 19:55里芋と鶏肉があったのでレシピ検索して作ってみました!美味しくてご飯が進みます(^o^)
-
azarasinokodomo2011/11/01 17:57おいしかったです^^ちょっと茶色くなりすぎました