鶏肉と里芋の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と里芋の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ensuke35
ensuke35
茶色だけで見た目はぱっとしませんが味は美味しいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた里芋を米のとぎ汁で串が通るくらいまで下茹でし、よく水洗いする。
  2. 2 だしと調味料をなべに沸かして里芋と鶏肉を入れ中弱火で10分煮込む。
  3. 3 味を染み込ませるため冷めるまでそのまま置いておく。盛り付けて完成。

きっかけ

八百屋さんで美味しそうな里芋を見かけたので作ってみました

おいしくなるコツ

一度冷めるまで置いておくのがポイントです

  • レシピID:1670004544
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
鶏肉と里芋の煮物
ensuke35
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2011/11/14 19:55
    鶏肉と里芋の煮物
    里芋と鶏肉があったのでレシピ検索して作ってみました!美味しくてご飯が進みます(^o^)
  • azarasinokodomo
    azarasinokodomo
    2011/11/01 17:57
    鶏肉と里芋の煮物
    おいしかったです^^ちょっと茶色くなりすぎました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る