おくらと茗荷の冷奴 レシピ・作り方

おくらと茗荷の冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
ensuke35
ensuke35
スプーンでつゆごとすくって食べるとあっさりしていて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらはゆがいてみじん切りに、茗荷もみじん切りにしてめんつゆで和えてしばらく味をなじませる。
  2. 2 器に豆腐を盛り付けて1を天に盛り、めんつゆを注いで出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったものをあわせてみました。

おいしくなるコツ

薬味に下味をつけてなじませておくのがポイントです。

  • レシピID:1670004546
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
ensuke35
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る