材料(2~3人分)
- 豚白モツ(ボイル)
- 500g
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1/4
- ◎スライスにんにく
- 3片
- ◎輪切り鷹のつめ
- 1本
- ◎水
- 400cc
- ◎ウェイパー・粉末かつおだし・砂糖
- 各小1
- ◎しょうゆ・酒・みりん
- 各大2
作り方
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- 1
- モツは良く洗うか、ゆでこぼしておきます。
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- 2
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- 土鍋に◎を入れ蓋をして火にかけます。
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- 3
- 沸騰したら、1ともやしとざく切りにしたキャベツをいれ、蓋をして中火で10~15分くらい煮ます。
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- 4
- 最後に食べやすく切ったニラを加え一煮立ちさせたら出来あがりです♪
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- 5
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- 〆は雑炊など♪