ぜいたく肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
ちょっと手間が掛かりますがスタミナつきます!

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
めんつゆ
大2
400cc
温泉卵
2個
■肉炒め
牛肉(こま切れ、切り落としなんでも)
100g
ごぼう
1/2本
70cc
しょうゆ
大2
砂糖、みりん
各大1
■山菜炒め
山菜の水煮
1/2袋
うすあげ
1/2
にんにく
1かけ
トウバンジャン
3cm

作り方

  1. 1
    ■牛肉炒め
    フライパンにサラダ油を敷き牛肉、ささがきのごぼうを入れ炒める。
    水、しょうゆ、さとう、みりんを入れ水分がなくなるまで煮詰める。
  2. 2
    ■山菜炒め
    別のフライパンにサラダ油を敷き、にんにくスライスを入れる。細く切った薄揚げ、水切りした山菜をいれ炒める。
    トウバンジャンをいれ全体にからめる。
  3. 3
    めんつゆ、水を鍋に沸かし、茹でうどんを入れ、ほぐれてやわらかくなったら器に入れる。
  4. 4
    ①②をうどんにのせ、温泉卵をのせたら完成。

きっかけ

夫考案

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする