冷凍野菜を使って簡単に☆里芋の煮物~柚子風味~ レシピ・作り方
![冷凍野菜を使って簡単に☆里芋の煮物~柚子風味~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3320e6772a848265cfe5ed1b7fb4390ec0900468.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小さめの鍋に
a)を入れ煮立ったら
凍ったままの里芋を
加える。 -
2
強火で3分程加熱し
弱火にし落とし蓋をして
煮る。
いんげんは解凍し
軽く塩(分量外)で揉む。 -
3
里芋が煮えたら
いんげんを加え
さっと煮て火を止める。 -
4
粗熱が取れたら
すりおろした
柚子皮を加え
そのまま冷まし
味をしみこませる。 -
5
器に盛り付け
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません