冷凍野菜を使って簡単に☆里芋の煮物~柚子風味~ レシピ・作り方

冷凍野菜を使って簡単に☆里芋の煮物~柚子風味~
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
里芋の皮むきは苦手・・冷凍野菜を使い、時間短縮☆柚子の香りをアクセントに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめの鍋に
    a)を入れ煮立ったら
    凍ったままの里芋を
    加える。
  2. 2 強火で3分程加熱し
    弱火にし落とし蓋をして
    煮る。

    いんげんは解凍し
    軽く塩(分量外)で揉む。
  3. 3 里芋が煮えたら
    いんげんを加え
    さっと煮て火を止める。
  4. 4 粗熱が取れたら
    すりおろした
    柚子皮を加え
    そのまま冷まし
    味をしみこませる。
  5. 5 器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

冷凍食品がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆冷凍里芋は煮立っているところに入れる。

  • レシピID:1670003892
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 小芋 煮物 冷凍野菜
料理名
里芋の煮物
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る